Чили кон карне

83f070b4c14cc3c829563c1b87133935

Чили кoн кaрнe — этo блюдo мeксикaнскoй куxни, в сoстaв кoтoрoгo oбязaтeльнo вxoдят oстрый перец и мелко нарубленное или перемолотое мясо. Пряности, зелень, соусы, фасоль и кукурузу можно добавлять уже по своему усмотрению. Но чаще всего, к указанным выше ингредиентам, добавляют чеснок, репчатый лук, сладкий перец, помидоры, фасоль.

Если любите сладкую нотку в мясных блюдах, незадолго до окончания приготовления положите немного меда или сахара. Иногда даже используют шоколад или какао.

Состав:

  • 1 стакан сухой фасоли
  • 500 г говядины
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 0,5 головки чеснока
  • перчик чили
  • черный и жгучий перец, орегано, зира по вкусу
  • 2 ст. ложки томата или томатный соус
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление чили кон карне

Сухую фасоль замочить заранее часов на 8 для набухания. Воду слить, залить свежую и отварить до готовности. Отвар слить. Можно использовать и консервированную фасоль.

Говядину следует мелко порубить или пропустить через крупную решетку мясорубки. Обжарить ее на растительном масле с нарезанным репчатым луком, чесноком, перцем чили и остальными специями и пряностями.

Томат развести водой и влить в фарш. Вместо томата можно использовать помидоры, с которых надо снять кожицу. Я очень часто использую какой-нибудь вкусный томатный соус.

Фарш при обжаривании следует разминать ложкой, чтобы не образовывались комки. Густоту соуса регулируйте по своему вкусу. Попробуйте блюдо на вкус и добавьте то, чего не хватает по вашему мнению — соль, сахар, жгучий перец.

Выложите к мясу готовую фасоль и перемешайте.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.