Куриное фрикасе с грибами, по-женевски

d1efbd6a03ed32b0618ddf3daba587bf

 PovarOksana   13.12.17

Житeли Жeнeвы — бoльшиe любитeли пoлaкoмиться курoчкoй. Одно из излюбленных лакомств — куриное фрикасе с грибами. Традиционно, помимо курицы и картошки, для этого блюда берутся белые грибы, розмарин, базилик и петрушка, я же ограничилась одной петрушкой, а белые грибы заменила вешенками. Блюдо получилось — пальчики оближешь!

Продукты

Курица (у меня бедрышки) — 500 г

Картофель — 500 г

Грибы вешенки (в идеале — белые) — 300 г

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Зелень петрушки — 1/2 пучка

Вино белое сухое — 50 г

Бульон мясной или вода — 100 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.