Печенка в сметанно-луковом соусе

588889462e30b290f5cdd60c25dd99e2

Гoтoвя пeчeнку в смeтaннo-лукoвoм сoусe, я нe придeрживaюсь стрoгo прoпoрций. Бeру тaкoй кусок печенки, какой имеется в морозилке, а соуса готовлю согласно ее количества. Поэтому, пропорцию привожу примерную.

В качестве гарнира очень хорошо подходит к ней картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша.

Состав:

  • говяжья печень — 600-800 г
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • соль
  • черный молотый перец
  • сметана — 400 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука
  • растительное масло

Приготовление печени

Печенку вымыть, снять пленки и дать стечь воде. Нарезать на кусочки и слегка отбить, накрыв пленкой. Посолить. Доску, чтобы печенка не прилипала, лучше смочить водой.

Одну луковицу натереть на мелкой терке и натереть ею кусочки печенки, поперчить.

Приготовить льезон. Для этого взбить яйцо с небольшим количеством воды и соли.

В отдельную чашку насыпать сухую муку. Кусочки печенки обмакнуть сначала в муку, затем в льезон и снова в муку. Обжарить их на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.

Нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле, половину выложить на тарелку. В оставшийся на сковороде лук добавить ложку муки и обжарить. Выложить сметану, соль и черный перец. Если соус получился густым, разбавить водой до нужной консистенции и прогреть.

На тарелку положить гарнир, с краю — печенку, на нее — лук и полить сметанно-луковым соусом.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.