С премьерой «Нуреева» определились: Урину разрешили встретиться с Серебренниковым

03cdbdfe32955cf101991f5bc68029bd


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Тaкoe рeшeниe дирeктoр принял, пoслe встрeчи с Кириллoм Сeрeбрeнникoвым, которую ему разрешило провести следствие получив официальное письмо от Большого театра. О такой возможности Урин говорил на сборе труппы Большого театра, пообещав довести до сведения общественности результаты переговоров, если они состоятся.

На сегодняшний день также достигнута договоренность о том, что в случае, если руководству театра или Юрию Посохову по ходу выпуска спектакля потребуются консультации Кирилла Серебренникова, можно будет вновь обратиться к следователю и получить разрешение на встречу с режиссером.

«Кирилл Серебренников дал согласие театру на то, что, если ситуация с его задержанием не разрешится, спектакль «Нуреев» может быть доведен до премьеры хореографом Юрием Посоховым. Я хотел бы отметить, что по линии Кирилла Серебренникова большая часть работы сделана и зафиксирована. На сегодняшний день гораздо важнее отрепетировать и довести до нужного уровня исполнение хореографии, уже Юрием Посоховым поставленной. В середине ноября хореограф сможет приехать в Москву и продолжить работу. Договоренность об этом у нас с ним уже достигнута. Если же ситуация разрешится, Кирилл Серебренников сам сможет подготовить к выпуску этот спектакль, и мы будем рады, если он подключится к этой работе», – подчеркнул Владимир Урин.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.