Тушпара (пельмени по-казахски)

7a506c0d20d0c3ee8c9f5a8cd398db3a

 5 пoрций 1 чaс Нинa М-Р   26.07.17

Тушпaрa — этo прaктичeски пельмени по-казахски, подаваемые с бульоном на овощной зажарке. Попробовав первый раз безотходную формовку пельменей — из квадратных заготовок теста, я практически полностью перешла на этот способ!

Продукты (на 5 порций)

Для теста:

Мука пшеничная — до 500 г

Вода — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

*

Для фарша:

Баранина — 500 г

Сало — 150 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

*

Для подачи (на 1 порцию):

Бульон мясной или вода — 1 стакан

Овощи ассорти (например, смесь замороженных овощей) — от 150 г

Масло растительное (для жарки)

Соль — по вкусу

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.