Вертута с творогом и зеленью

 Oльгa Буткo   25.10.17

Рeкoмeндую пoпрoбoвaть приготовить молдавское блюдо под названием «вертута». Вертута делается из вытяжного теста, а его очень интересно попробовать приготовить самостоятельно — растянуть тесто руками до прозрачности.

Продукты

Для теста:

Мука — 250 г

Вода — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст. л. в тесто + для раскатки

Соль

*

Для начинки:

Творог — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка, шпинат)

Соль

*

Желток — 1 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Кунжут — по желанию

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.