Утка по-пекински, с соусом

 Oльгa Мaтвeй   15.09.17

Утку пo-пeкински нe тaк тo и просто приготовить в домашних условиях, но благодаря этому рецепту вы сможете удивить своих родных поистине царским блюдом из утки — достаточно лишь заменить труднодоступные ингредиенты более распространенными.

Продукты

Утка — 2 кг

*

Для маринада:

Вода — 2 л

Соус соевый — 100 мл

Водка рисовая — 30 мл

Смесь перцев — 1 ч. ложка

Перец острый

Лист лавровый

Анис

Корица — 1 палочка

*

Для обварки:

Вода — 5 л

Уксус винный — 250 мл

*

Для соуса:

Соус соевый — 100 мл

Соус томатный (у меня — аджика) — 250 мл

Масло растительное — 2 ст. ложки

*

Для подачи:

Огурцы свежие

Лук-порей

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.