Запеченная куриная грудка под помидорами и сыром

51cd1b2d205a691a1ca8c3a76424e756

Eщe oдин вaриaнт пригoтoвлeния куринoгo филe — грудкa, запеченная под помидорами и сыром. Мягко, вкусно и к любому гарниру.

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 3-4 помидора
  • 200-250 г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • петрушка
  • сметана
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец

Приготовление курицы

Вымытое и обсушенное филе разрезать вдоль на 2 части. Накрыть пленкой и отбить. Доску перед отбиванием мяса смочите водой. Тогда мясо не будет прилипать к ней.

Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, петрушку мелко нарезать.

Налить на сковороду немного растительного масла, нагреть его и выложить кусочки отбитого филе. Поверх мяса выложить кружки помидоров, посолить и поперчить их. Сверху помидоров положить чеснок и петрушку, смазать сметаной или майонезом. Поверх сметаны выложить сыр.

А теперь всю эту вкуснятину поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 20-25.

Подавать такие запеченные грудки можно с рассыпчатым рисом, картофелем, да и так они будут хороши.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.